АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сеул после заключения союзного договора России и КНДР объявил о начале широкомасштабной военной помощи ВСУ (продолжение)

Ким Ен Ун, сотрудник Института Дальнего Востока РАН, отмечает, что Южная Корея намеревается начать прямые поставки вооружений Украине. Ранее, страна избегала этого, придерживаясь принципа: не поставлять вооружения в страны, которые вовлечены в активный конфликт. Кроме того, Южная Корея все же была заинтересована в сохранении хотя бы нейтральных взаимоотношений с Россией, поскольку заинтересована в приобретении СПГ. 

Эксперты объясняют перемену мнения Сеула двумя факторами. Россия подписала договор о сотрудничестве с Северной Кореей, с которой у Южной Кореи очень сложные и напряженные отношения в течение длительного времени. Очевидно, что любое усиление этой страны воспринимается южным соседом с очень высоким уровнем тревоги. Второй момент – давление со стороны США. Вашингтон намеревается продолжать украинский конфликт в течение максимально возможного времени, однако, в то же самое время стремятся переложить бремя его обеспечения на другие страны.

Южная Корея в этом смысле выглядит максимально перспективно. Она производит и продает большое количество вооружений, авиацию, боевые корабли и сухопутную технику в большом ассортименте. Эксперт Василий Кашин отмечает, что у Южной Кореи высокие темпы производства, поэтому ее поставки могут оказать существенное влияние на текущий баланс сил в спецоперации. У Москвы есть разные способы ответить на действия Сеула, однако, его намерения выглядят действительно тревожно.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *