АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сеул после заключения союзного договора России и КНДР объявил о начале широкомасштабной военной помощи ВСУ

После того, как Россия заключила соглашение о сотрудничестве с Северной Кореей, Южная Корея забеспокоилась и заявила, что это является нарушением резолюций СБ ООН, поскольку может укрепить военный потенциал КНДР. В ответ Владимир Путин пояснил, что Россия будет оказывать своему новому союзнику военную помощь только в том случае, если против него будет направлена агрессия извне. Если у Сеула нет таких планов, соответственно, ему и не о чем беспокоиться.

Однако, Южная Корея намеревается предпринять собственные ответные шаги, в частности, повысить уровень поддержки для Украины. Ранее Сеул не передавал Киеву вооружения, ограничиваясь поставками гуманитарной помощи и поставки для военнослужащих различного снаряжения, наподобие бронежилетов, одежды, одеял и защитных средств. Политика государства предполагает запрет на поставки вооружений и боеприпасов в точки активных конфликтов. И до текущего момента, Южная Корея, в целом, придерживалась своих принципов. 

Сомнительным можно считать только эпизод, произошедший весной 2023 года, когда Южная Корея передала Соединенным Штатам 300 тысяч 155-мм боеприпасов. Предполагается, что южнокорейский поставщик настаивал на том, чтобы снаряды достались именно США и не передавались на Украину, однако, не мог быть полностью в этом уверен. Теперь же боеприпасы отправятся напрямую ВСУ. Эксперты отмечают, что речь может идти об очень крупных объемах поставок.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *