МирНовостиРоссияСВОУкраина

Песков: в ЕС есть проблемы с пониманием потенциала союза к расширению. Песков: вопрос о вступлении Молдавии в ЕС является суверенным делом Кишинёва…

Песков: в ЕС есть проблемы с пониманием потенциала союза к расширению

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расширение Европейского союза, исходя из политической мотивации, может негативно сказаться на перспективах его существования.

«Насколько мы знаем, в ЕС есть свои проблемы с пониманием потенциала союза к расширению, и там очень распространена точка зрения, что расширение, исходя из такой политической мотивации, может весьма и весьма негативно сказаться на перспективах существования этого союза», — сказал Песков, передает RT.

Песков: вопрос о вступлении Молдавии в ЕС является суверенным делом Кишинёва

Вопрос о вступлении Молдавии в Европейский союз является суверенным делом Кишинёва, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Процесс не быстрый, это суверенное дело каждого государства, в том числе и Молдавии», — заявил Песков, передает RT.

Песков: подаренный Ким Чен Ыну Aurus — это не дорогой подарок

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такой подарок, как автомобиль Aurus для Ким Чен Ына, имеет прикладное значение.

«Для межгосударственных отношений, тем более для страны, которая является непосредственно нашим соседом, нашей приграничной страной, нет, это не дорогой подарок», — сказал Песков.

По его словам, такие подарки имеют прикладное значение.

«Очевидно, что такие подарки имеют прикладное значение и, конечно же, весьма необходимы для использования главы государства», — добавил он, передает RT.

Песков назвал крайне востребованным диалог России и США

Диалог России и США крайне востребован, проблемы копятся, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин ранее говорил, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном.

«В целом этот диалог крайне востребован, он нужен, потому что проблемы копятся, и очень много проблем, связанных с глобальной архитектурой безопасности», — сказал Песков.

В Словакии нашли новые доказательства незаконной передачи МиГ-29 Украине

В Минобороны Словакии нашли новые аргументы в пользу незаконности передачи Украине истребителей МиГ-29 и ПВО, заявил госсекретарь ведомства Игор Мелихер.

«Мы приложили новую юридическую аргументацию, которая имеет свою юридическую силу. Заявление будет дополнено многими фактами, доказательствами, которые мы обнаружили в Министерстве обороны и других ведомствах», — цитирует его РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *