АналитикаМирРоссияСтатьи

Союзный договор Россия – КНДР. Последствия. Мнения экспертов (окончание)

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заключенный между Россией и КНДР договор о сотрудничестве. Он упомянул также бурные обсуждения события в западной прессе. Многие периодические издания утверждают, что Северная Корея поставляет снаряды в Россию. Леонков отмечает, что такие поставки не имеют смысла, в данный момент ВС РФ обеспечены всем необходимым для их успешной деятельности и дополнительные поставки им не требуются. 

Тем не менее, если такая необходимость возникнет, у КНДР имеются ресурсы, чтобы помочь России нарастить ударную мощь. Она располагает значительным количеством РСЗО и тяжелой артиллерии, и может передать ее РФ в случае возникновения такой потребности. 

Что для Москвы действительно важно, так это стабилизация обстановки в азиатском регионе, чтобы обезопасить свои восточные границы. Еще одно, значимое для России соображение – намерение продемонстрировать свою благодарность и признательность КНДР. После начала спецоперации, Северная Корея – наиболее последовательный и преданный сторонник России. Во всех голосованиях, проводимых Организацией Объединенных Наций, Пхеньян принимал сторону Москвы и открыто поддерживал ее позицию. 

Это очень важно в современном мире, где западные страны стараются изолировать Россию от союзников и в целом стремятся консолидировать тех, кто разделяет их взгляды и препятствовать консолидации стран, стремящихся самостоятельно определять свою политику и вектор развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *