АналитикаМирРоссияСтатьи

Союзный договор Россия – КНДР. Последствия. Мнения экспертов (часть 3)

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заключенный между Россией и КНДР договор о сотрудничестве. Он отметил, что в настоящий момент Северная Корея находится в окружении стран, негативно настроенных по отношению к ней и придерживающихся прозападных взглядов. При этом, они пользуются поддержкой Североатлантического Альянса, более того, по инициативе Соединенных Штатов создан специальный союз AUKUS, который продолжает политику НАТО в азиатском регионе. 

Находясь в такой обстановке, Северная Корея еще и не имеет достаточно надежных средств ПРО, ПВО и РЭБ, чтобы защитить свою территорию в случае необходимости. Россия могла бы помочь ей с этой проблемой. Это позволило бы Корее надежно себя защитить и способствовало бы развитию российской военной промышленности и загруженности ее заказами. 

Кроме того, с учетом огромных российских территорий на Дальнем Востоке, она очень заинтересована в снижении уровня напряженности в Азии. Так что, весьма вероятно, Россия постарается заключить аналогичный договор с Вьетнамом. Это позволит сделать расстановку сил в Евразии более справедливой и снизит напряженность в данной точке мира.

Санкции, которые ввел СБ ООН в отношении Северной Кореи в 2000 году, более не выглядят актуальными. С того времени прошло четверть века, и ситуация на мировой арене существенным образом изменилась. Леонков предполагает, что Россия может отказаться от санкций против КНДР, чтобы не омрачать такими моментами сотрудничество между странами.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *