АналитикаМирРоссияСтатьи

Союзный договор Россия – КНДР. Последствия. Мнения экспертов (продолжение)

Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договор о сотрудничестве. Политолог Станислав Ткаченко отмечает, что у обоих политиков одинаковый взгляд на основные проблемы безопасности в Евразии, которые в корне отличаются от взглядов западных стран. Поэтому США и его союзники называют договор между Россией и КНДР самой большой угрозой со времен Корейской войны. 

Тимофей Бордачев, программный директор клуба «Валдай», отмечает также высокий уровень обеспокоенности происходящим со стороны Южной Кореи. Она намеревалась одновременно выполнять все указания США и поддерживать с Россией хорошие отношения. Однако, в какой-то момент времени необходимо определяться со своими приоритетами. 

Америка и ее союзники настроены решительно против Северной Кореи и намеревались сдерживать ее развитие. Поскольку Китай занимает отстраненную позицию и не вмешивается в происходящее, их намерения могли быть реализованы, однако, союз с Россией существенно этому препятствует. 

Американская пресса строит предположения о том, что Путин получит от северной Кореи снаряды, а взамен поможет ей с развитием космической отрасли. В Штатах также отмечают, что против КНДР и России введено огромное количество санкций, однако страны нашли способы их обходить.

Американист Дмитрий Дробницкий предполагает, что США не вполне отдают себе отчет в том, что сближение России и Северной Кореи – результат их собственных действий, равно как и сближение России и Китая.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *