АналитикаМирРоссияСтатьи

Союзный договор Россия – КНДР. Реакция в мире (окончание)

Периодическое издание Korea JoongAng Daily незадолго до визита президента РФ в Пхеньян, сообщило, что Южная Корея намерена пристально следить за происходящим и обратилась к России с просьбой «не переходить границ, с которыми Сеул не смог бы примириться». 

Очевидно, что у Южной Кореи вызывает беспокойство любое усиление северного соседа. Это напрямую затрагивает ее интересы, поскольку взаимоотношения между Пхеньяном и Сеулом на протяжении долгого времени остаются весьма напряженными. 

Южная Корея обратилась не только к России, но и к Китаю. В обращении говорится, что рост напряженности на Корейском полуострове вряд ли порадует Пекин, поэтому, с его стороны было бы правильно сыграть конструктивную роль в обеспечении безопасности региона. В КНР ответили, что прекрасно ориентируются в происходящем без подсказок со стороны и планов менять политику в отношении КНДР и РК пока нет.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что нервничает не только Южная Корея, но и Соединенные Штаты Америки. Она объяснила негативную реакцию исторически плохими взаимоотношениями между Пхеньяном и Вашингтоном. В США полагают, что Северная Корея выбрала неправильный путь развития, поэтому угрожает общему мировому порядку и заслуживает международной изоляции. Америка не может примириться с тем, что другие государства имеют собственное мнение и хотят развиваться в соответствии с собственными представлениями о правильном и неправильном, не прислушиваясь к мнению западных стран, которым, якобы, одним известно, как поступать и развиваться правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *