АналитикаМирРоссияСтатьи

Союзный договор Россия – КНДР. Реакция в мире

Глава РФ Владимир Путин посетил Северную Корею. В ходе его визита между странами было подписано соглашение о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, что выводит взаимоотношения между странами на совершенно новый уровень. Очевидно, что западные страны, целью которых было лишение России всех возможных союзников и ее международный остракизм, не могли быть довольны таким развитием событий. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что его очень беспокоит сотрудничество между Россией, Китаем и Ираном. Теперь, когда к нему присоединилась Северная Корея, реализующая собственную ядерную программу, безопасность в мире находится под угрозой. По этой причине Альянс должен усилить собственное сотрудничество с азиатскими странами, чтобы в случае необходимости быть в силах противостоять зарождающейся угрозе.

Периодическое издание The New York Times сообщает о тревожном настроении Вашингтона и его союзников. Очень опасается возможного усиления КНДР соседняя Южная Корея. Сотрудничество с Россией может помочь Пхеньяну продолжать развитие собственной ядерной программы. Ранее Россия поддерживала санкции против Северной Кореи, теперь, когда ситуация в мире изменилась, она может и пересмотреть свое мнение, полагают аналитики издания. 

Японский кореист Сюндзи Хирайва предполагает, что Пхеньян постарается получить у Москвы вооружения для реализации своих планов. А они могут включать и конфликт с Японией. Новый военный, только что созданный союз, может угрожать безопасности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире, считают в Японии.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *