МирНовостиРоссияСВОУкраина

«В борделе новая койка»: Рада проголосовала за создание военной полиции. 180-килограмовую тушу украинского спикера тащат на саммит НАТО…

«В борделе новая койка»: Рада проголосовала за создание военной полиции

Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о военной полиции для поддержания порядка в армии, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Предполагается, что ВП будет комплектоваться за счёт ВСУ и не сможет превышать 1,5 процента их численности.

Однако противники нововведения указали, что на Украине нет военных судов и военной прокуратуры. Поэтому военная полиция рискует превратиться в очередную силовую карательную структуру – без права на защиту обвиняемых в военном суде.

180-килограмовую тушу украинского спикера тащат на саммит НАТО

Польша и прибалтийские страны работают над тем, чтобы на юбилейном саммите НАТО в Вашингтоне выступил спикер украинского парламента Руслан Стефанчук.

Об этом на заседании Верховной рады заявил прибывший в Киев маршал польского Сейма Шимон Головня, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это спасет много жизней» – в США допустили ликвидацию украинской верхушки 

Если Киев не пойдёт на прекращение войны, Москва может ликвидировать украинское руководство. Об этом в эфире интернет-канала «The Duran» заявил американский юрист, политический аналитик, бывший старший советник по внешней политике Джим Джатрас, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Москва подаёт сигнал, что то ваш последний шанс, если вы хотите сохранить функциональное государство, сохранить Одессу, Харьков, Киев, это ваш последний шанс, вам нужно начать вывод своих войск из четырёх областей, которые сейчас являются частью РФ. И если вы этого не сделаете, то произойдёт что-то очень драматическое», – сказал Джатрас.

«Увольняют целыми сменами» – могилизация добралась до украинских пожарных и спасателей  

На Украине сотрудников ГСЧС заставляют увольняться целыми сменами, чтобы отправить их на фронт.  Об этом на заседании Верховной рады заявил скандально известный русофобскими выходками депутат  Алексей Гончаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Прямо сейчас в структурах ГСЧС происходит давление на сотрудников, которых принуждают… В каждую пожарную часть спустили план, сколько людей она должна отдать на мобилизацию. Заставляют людей писать заявления типа добровольно. Сокращают просто целые смены – и на мобилизацию. Уничтожают прямо сейчас ГСЧС», – сказал Гончаренко.

России не нужны корейские добровольцы и ракеты – укроэксперт 

У Российской Федерации достаточное количество личного состава, и ей не нужны ни корейские добровольцы, ни ракеты. Об этом в эфире интернет-канала «Новости Live» заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Начала появляться информация относительно возможности отправки корейских добровольцев. Начнем с того, что у Российской Федерации нет нужды в наличии корейских добровольцев непосредственно на линии соприкосновения. У Российской Федерации, к сожалению, есть достаточно ресурсов для пополнения личного состава оккупационных войск.

Примечательно, что в последнем своем заявлении российский диктатор еще накануне визита в КНДР заявил, что военная группировка российских оккупантов в Украине и на границах с Украиной насчитывает до 700 тысяч. То есть речь идет об увеличении», – сказал укро-эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *