АналитикаМирРоссияСтатьи

Франция намеревается вывести своих солдат из Западной и Центральной Африки (продолжение)

Франция значительно сокращает свое военное присутствие в Африке и обвиняет в этом Россию. Французские политики утверждают, что РФ стремится укрепить свои позиции на мировой арене и заручиться поддержкой южных и восточных стран, поскольку находится в состоянии конфронтации с западными. 

Однако, на самом деле, это неправда. В части стран местные жители оказались недовольны тем, как Франция выполняет взятые на себя обязательства. Ее военное присутствие оправдано договорами, заключенными около полувека назад. Они предполагают, что французские войска будут защищать африканское население от атак террористов. Однако, на самом деле этого не происходит.

Франция преследует свои собственные интересы и ее присутствие объясняется тем, что она хочет продолжать использовать ресурсы своих бывших колоний. Например, в Габоне переворот носил не пророссийский, а проамериканский характер. Американские корпорации стремятся потеснить французские, чтобы получить доступ к добываемой в этой стране нефти. 

Сенегал в течение долгого времени активно взаимодействовал с Францией, в частности, сенегальские стрелки активно участвовали во всех войнах, которые вела Франция, включая две мировые. Теперь страна больше заинтересована в сотрудничестве с соседями и отстаивании своих национальных интересов, чем во взаимодействии с Парижем.

Характерно, что аналитики увязывают происходящее с поражением партии Макрона на выборах в Европарламент, что выглядит достаточно странно, ведь для страны важно поддерживать связь со своими бывшими колониями, вне зависимости от того, кто в данный момент находится там у руля.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *