АналитикаМирРоссияСтатьи

Соглашение между Россией и КНДР сделает страны союзниками, но не будет затрагивать вопросы суверенитета сторон (продолжение)

Глава РФ Владимир Путин отправился с визитом в КНДР. К его приезду в Пхеньяне развесили украшения с российской и корейской символикой, в аэропорту разместили приветственные баннеры на двух языках. Ким Ен Ун, сотрудник Института Дальнего Востока РАН, отметил, что в рамках визита Путина предполагается подписать соглашение о сотрудничестве между странами. Это соглашение охватывает все сферы деятельности государства и будет заключено на длительный срок. В целом, оно может рассматриваться как союзническое, но не предполагает ограничения суверенитета сторон. 

Эксперт предположил, что Россия могла бы отказаться от санкций против КНДР. Такое решение может выглядеть несколько непоследовательно со стороны России, которая сама принимала участие в голосовании за введение этих санкций в Совбезе ООН. Но в современном, динамично изменяющемся мире, игнорировать происходящие изменения попросту невозможно. Именно так поступают США, не желая понять, что однополярный мир исчерпал себя как концепция мирового порядка. Так что, Россия должна пересматривать свои решения, в соответствии с обстановкой. Ким Ен Ун отмечает, что у РФ имеется удобная лазейка. После того, как Совет Безопасности ООН принимал санкции, российский президент подписывал указ об их выполнении. В отсутствие такого указа анти корейские санкции можно игнорировать, не предпринимая никаких действий. Так что какие-либо ограничения, как минимум, в гуманитарной сфере, будут сняты, убежден эксперт.

Продолжение следует… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *