МирНовостиРоссияСВОУкраина

Генсек НАТО напуган укреплением военных связей между Россией и КНДР. Литва не исключает отправку своих военных на Украину…

Генсек НАТО напуган укреплением военных связей между Россией и КНДР

Россия оказывает КНДР помощь в реализации ее ядерной программы.

Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Литва не исключает отправку своих военных на Украину

Литва сильно потратилась на поддержку войны против России, но в скором времени может начать отправлять на войну своих солдат. Об этом в ходе своего выступления в украинском парламенте заявила глава Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украина должна получить всю необходимую ей военную помощь и поддержку, и она должна получить её вовремя. Эта поддержка должна быть предоставлена без каких-либо условий или ограничений. Украина имеет суверенное право защищать себя в соответствии с международным правом, отражать атаки как со стороны России, так и со стороны оккупированных ею территорий.

Литва делает все возможное, чтобы помочь Украине. Наш вклад был значительным, от первых «Стингеров», предоставленных непосредственно перед вторжением, до 1,2 миллиарда евро, что эквивалентно 2% ВВП Литвы. Причем половина из них – это военная поддержка», – похвасталась она под аплодисменты украинских депутатов.

Украина: военкоматы заманивают обещанием брони и отправляют на фронт

На Украине мобилизуют всех подряд, лишая предприятия рабочей силы.

Об этом на закрытом заседании Верховной рады заявил экс-спикер парламента Дмитрий Разумков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Чтобы выбить русских, нам нужна треть всей мощи США – Арестович 

Украина не имеет возможностей для того, чтобы выбить российскую армию с занятых территорий, поэтому ультиматум президента РФ Владимира Путина, хоть и отвергается юридически, но выглядит реальным по факту.

Об этом в эфире видеоблога «UkrLife с Людмилой Немырей» заявил экс-советник офиса президента Украины, внесенный Россией в список экстремистов и террористов Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Иначе совсем отключим»: в Раде хотят заставить население меньше включать свет

Эффективных работ по восстановлению украинской энергосистемы не проводится, поэтому Верховной раде надо заставить население тратить меньше электричества.

Об этом в ходе пленарного заседания украинского парламента заявила экс-замминистра образования Украины, депутат Ирина Совсун, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *