АналитикаМирРоссияСтатьи

Соглашение между Россией и КНДР сделает страны союзниками, но не будет затрагивать вопросы суверенитета сторон

Предполагается, что между РФ и КНДР в самое ближайшее время будет подписано соглашение, которое можно назвать союзническим, однако без ограничений для суверенитета сторон. Глава РФ Владимир Путин уже одобрил проект соглашения, предполагается, что в ходе встречи проект будет подписан. 

В рамках подготовки к визиту в КНДР, лидер России также написал статью для северокорейского периодического издания Rodong Sinmun, в которой в общих чертах изложил свой взгляд на сферы возможного взаимодействия. 

Сенатор Константин Долгов отметил, что, по факту, взаимодействие между странами уже идет, соглашение просто формализует их и создаст конкретные правовые рамки. Сенатор высоко оценил перспективы сотрудничества, отметив, что ожидает повышения уровня безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И Россия и Северная Корея имеют собственные представления о базовых принципах мироустройства и не согласны с той ролью, которую пытается присвоить Запад. По этой причине Россия развивает партнерство с Китаем, ОДКБ и другими странами, заинтересованными в борьбе с гегемонией Запада. 

Политолог Дмитрий Лабин подчеркнул, что соглашение будет касаться не какой-то одной сферы, оно будет затрагивать целый ряд вопросов. Странами принято решение действовать сообща в военной, экономической, гуманитарной и культурной сфере. Ожидается, что это пойдет на пользу обеим сторонам и будет способствовать их дальнейшему процветанию и развитию. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *