МирНовостиРоссияСВОУкраина

Главком: корвет «Проворный» планируют принять в состав ВМФ в 2026 годуГлавком: корвет «Проворный» планируют принять в состав ВМФ в 2026 году. NI: Запад подошёл к поворотному моменту в украинском конфликте…

Главком: корвет «Проворный» планируют принять в состав ВМФ в 2026 году

Корвет «Проворный» планируется принять в состав флота в 2026 году, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Александр Моисеев.

«Мы исходим из того, что… в 2026 году корвет будет принят в состав Военно-морского флота России», — цитирует его РИА Новости.

NI: Запад подошёл к поворотному моменту в украинском конфликте

Запад подошёл к поворотному моменту в вопросе помощи Украине, пишет издание The National Interest.

«НАТО переживает важный поворотный момент в своей поддержке обороны Украины от России», — говорится в публикации.

Отмечается, что перспектива присутствия на Украине инструкторов НАТО создаёт потенциальную ситуацию с высоким риском, передает RT.

Зеленский подписал законопроект о начальной общевойсковой подготовке

Владимир Зеленский подписал проект закона о введении на Украине начальной общевойсковой подготовки для учащихся школ и вузов.

Под текстом законопроекта, как отмечает РИА новости, появилась отметка, что документ возвращён с подписью Зеленского.

18 мая на Украине вступил в силу закон об усилении мобилизации.

Медведев: пока трудно сказать, где будет граница санитарной зоны на Украине

Если Украина будет отказываться вести мирные переговоры, то наступательные действия России будут продолжаться, а где они закончатся — сказать трудно, но это будет не в пользу киевского режима, заявил зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев.

«По всей вероятности, события будут развиваться по тому сценарию, о котором сейчас говорят. То есть наши наступательные действия продолжатся. И где закончится граница того самого санитарного пояса, о котором говорил президент нашей страны, пока сказать трудно. Вполне вероятно, это всё будет не в пользу действующих украинских властей», — сказал он журналистам, его цитирует РИА Новости.

Bloomberg: досрочные выборы во Франции могут подорвать поддержку Украины

В Европе опасаются, что досрочные выборы во Франции могут подорвать поддержку Украины.

Как пишет Bloomberg, опасения некоторых европейских стран связаны с тем, что выборы, которые президент Франции Эммануэль Макрон назначил в этом месяце, могут сказаться на его роли как одного из главных сторонников Киева.

Кроме того, есть опасения, что это может подорвать его инициативу отправить военных инструкторов на Украину.

Агентство также пишет, что появляются сомнения по поводу увеличения расходов ЕС на оборону за счёт коллективного финансирования.

«Политическая нестабильность во Франции вызывает обеспокоенность в некоторых столицах Евросоюза», — пишет Bloomberg, , передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *