АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Мирная конференция» в Швейцарии. Итоги и последствия (продолжение)

15-16 июня в Швейцарии прошла мирная конференция, призванная выработать решение, которое позволило бы завершить украинский конфликт и достичь устойчивого мира. Президент страны Виола Амхерд отметила, что в ходе мероприятия между участниками не было полного единства и, хотя все были солидарны во мнении, что нужно придерживаться международных нормативных актов и Устава ООН, среди участников были разночтения и различные подходы к проблеме. 

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал происходящее на саммите полным сюрреализмом и отметил, что участники просто не понимают, во имя чего собрались, что им нужно делать и что вообще происходит. Медведев также добавил красочных метафор и цитат из Оруэлла, чтобы описать творящееся на саммите. 

Характерно, что многие участники действительно не понимали, в чем заключается смысл их присутствия и постарались максимально сократить срок своего пребывания в Швейцарии. Так поступила, например, вице-президент США Камала Харрис, которая оставила мероприятие еще в субботу. Однако, она успела раскритиковать мирные предложения Владимира Путина, заявить, что они означают капитуляцию Украины, чего ни в коем случае нельзя допустить. Ее страна будет продолжать поддерживать Украину и навязывать России издержки, заявила Харрис. Помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, также посетивший конференцию, отметил, что Украина должна добиваться успехов на поле боя, чтобы оказаться в сильной позиции во время переговоров.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *