АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин о вариантах решения украинского вопроса. Русская инициатива полностью отклонена Западом и его марионетками (окончание)

Андрей Картаполов, председатель комитета Госдумы по обороне, отметил, что отказ Владимира Зеленского от переговоров с Россией не имеет никакого значения. Украинский президент утратил свою легитимность и право говорить от имени своего народа. Соответственно, конференция в Швейцарии не может иметь никакого практического смысла и собравшиеся там могут просто переливать из пустого в порожнее, не добиваясь никаких значимых результатов. Многие страны это понимают, поэтому их высокоранговые политики либо просто отказываются от участия, не желая терять время, либо присылая кого-то «для галочки». 

Россия объявила свои условия, которые не особенно изменились с 2022 года, теперь дело Запада либо прислушаться и пересмотреть свои намерения, либо продолжать конфликт. На основании результатов прошедшего саммита становится понятно, что Запад выбирает эскалацию конфликта.

На сегодняшний день миссия России заключается в том, чтобы создать новую систему безопасности. После окончания холодной войны она неоднократно призывала к этому западные страны, однако, Вашингтон продолжал упорствовать, поддерживая существование однополярного мира и используя Североатлантический Альянс и европейские страны в качестве инструмента для достижения собственных целей. 

Тем не менее, уже формируются контуры многополярного мира, создаются новые международные институты ШОС, ЕАЭС, ОДКБ, БРИКС и другие. Картаполов отмечает, что они уже продемонстрировали свою эффективность и имеют большой потенциал для дальнейшего роста и развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *