АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин о вариантах решения украинского вопроса. Русская инициатива полностью отклонена Западом и его марионетками (часть 4)

Журналист Федор Лукьянов отметил, что суть российской спецоперации не сводится исключительно к противостоянию с Украиной. Полное урегулирование конфликта, а не его заморозка невозможно без участия западных стран. Цели, которые преследует Россия, не изменились с 2021 года. Россия и НАТО должны не соперничать, а сотрудничать. Мир нуждается в новой архитектуре безопасности, причем единой для Европы и Азии. Реалии очень изменились, с тех времен, когда создавался Североатлантический Альянс. Противостояние России и НАТО не способствует достижению стабильности, напротив, расшатывает ее. И это отражается не только на противоборствующих сторонах, но и на мире в целом. 

Политолог Владимир Скачко, отмечает, что западные страны не хотят пересматривать свои убеждения и предпочитают цепляться за иллюзии, которые уже не имеют ничего общего с происходящим в мире. По этой причине, они скорее готовы продолжать конфликт до последнего украинца. Когда украинцы кончатся, можно будет бросить в горнило войны жителей Восточной Европы: поляков, румын, латвийцев, тех кто не будет достаточно предусмотрителен и ловок, чтобы избежать участия в противостоянии.

Эксперт также отметил, что Владимир Зеленский, в целом, не особенно влиятелен и не может принимать решения о переговорах с Россией, так что имеет смысл взаимодействовать не с Киевом, а с Западом. На текущий момент истек срок его полномочий, что делает переговоры с его участием заведомо бессмысленными.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *