АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин о вариантах решения украинского вопроса. Русская инициатива полностью отклонена Западом и его марионетками

Во время встречи с руководством МИД глава РФ Владимир Путин отметил, что существует реальный способ прекратить конфликт на Украине, а не просто заморозить его на какое-то время. Он подчеркнул, что требования Зеленского, которые тот подготовил для конференции в Швейцарии, не являются реалистичными и оторваны от действительного положения дел. Ответственный политик не может мыслить только категориями своих желаний и фантазий. Ему нужно принимать во внимание потребности противоположной стороны, особенно если та обладает возможностями отстаивать свои интересы. 

Украине, для достижения стабильного мира необходимо вывести свои войска с территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. При этом, Путин акцентировал внимание на том, что речь идет не о текущих границах, а о тех, которые существовали на момент вхождения этих регионов в состав Украины. 

Западные страны также не могут игнорировать произошедшие территориальные изменения, подчеркнул Владимир Путин. Он отметил, что жители новых регионов в ходе референдума ясно дали понять о своем желании жить в России. С этим необходимо считаться, от результатов референдума нельзя просто так отмахнуться и продолжать делать вид, что ничего не происходит.

Второе требование России – сохранение Украиной внеблокового статуса. Она не должна присоединяться к Североатлантическому Альянсу, не должна приобретать ядерное оружие.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *