АналитикаМирСтатьиУкраина

Очередной «гениальный план» Зеленского (окончание)

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что у Украины имеется большой запас критически значимых полезных ископаемых. Это могло бы позволить стране стать самой богатой в Европе, стоимость ее запасов оценивается в 10-12 триллионов долларов. Однако, украинцы ничего не предпринимают в сфере разработки этих месторождений, в результате, они, вероятно, достанутся Путину, который не преминет поделиться с Китаем, считает разыскиваемый российскими спецслужбами политик. Таким образом, природные богатства Украины поспособствуют усилению России и Китая, государств, которые Западом рассматриваются как угроза. Чтобы этого избежать, необходимо оказать Украине помощь и поддержку. 

Эксперты предположили, что речь идет о титановых месторождениях и редкоземельных металлах, необходимых для развития «зеленой энергетики». Для энергоперехода необходимы 30 элементов и 21 из них можно добывать на Украине. 

Глава Пентагона Ллойд Остин отметил, что с 2022 года Украина получила 98 миллиардов долларов на вооружения, боеприпасы и другие необходимые для противостояния России вещи. Однако, было бы странно думать, что известные своим прагматизмом западные страны отдадут такие огромные суммы, ничего не ожидая взамен. Так что украинские полезные ископаемые должны стать своеобразным залогом, который заберет Запад в случае, если Киев не оправдает возложенных на него ожиданий.

После этого, в Киеве началась работа по продаже государственных активов частным лицам. Наиболее значимым лотом, который планируется выставить на продажу, являются предприятия Демуринский ГОК и ОГХК, занимающиеся добычей и переработкой титана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *