АналитикаМирРоссияСтатьи

Готовится к принятию решение о запрете экспорта Москве полупроводниковых изделий, изготовленных с использованием американских технологий

У Вашингтона возникло желание в очередной раз сделать пакость России. Готовится к принятию решение о запрете экспорта Москве полупроводниковых изделий, изготовленных с использованием американских технологий. Эксперты считают что данный момент не станет критичным для наших производителей бытовой и военной электроники, так как Китай заменит место Штатов в этом сегменте рынка. Но, тем не менее, в этом шаге американцев нет ничего хорошего. О новом демарше американских политиков сообщило агентство Bloomberg. Официальное объявление о новых ограничениях ожидается в ближайшую среду. Главной целью Штатов, по мнению администрации Байдена, является создание проблем для российской оборонки.

В списки, прежде всего, попадут восемь компаний из Гонконга, которые, по некоторым данным, по-прежнему продолжают отправлять свои изделия потребителям в РФ. Главной особенностью нового пакета станет экстерриториальность ограничений. То есть, они будут касаться любой продукции, которая производится в мире по технологиям, запатентованным в США, независимо от местонахождения производственных мощностей и их принадлежности. Продолжить продажи будет позволено только тем компаниям, которые докажут американским представителям, что их продукция никоим образом не может быть использована в военных целях. Если такие доказательства будут предоставлены, американцы готовы не отзывать лицензии. В противном случае, при несоблюдении условий, будет применяться уголовное преследование нарушителей.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *