АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Экстремист Линдси Грэм подал идею о присвоении США украинских недр в счёт расчетов за поставляемы вооружения (окончание)

Американский сенатор Линдси Грэм, включенный в России в реестр террористов и экстремистов, заявил, что у Украины есть 10-12 триллионов долларов, которые США могли бы получить. Это оценочная стоимость полезных ископаемых, которые имеются на территории Украины. Грэм предлагает давать Украине деньги на продолжение конфликта не просто так, а под залог этих активов и подчеркивает, что, если полезные ископаемые достанутся России, это существенно ее усилит, а главная задача США на данный момент – ослабить Россию и сделать ее беднее, а не богаче. Так что свои будущие приобретения нужно защищать силой своего оружия в руках украинских солдат. 

Делая такие заявления, Грэм выставляет себя не только максимально циничным, но и лживым политиком. Россия не рассматривает СВО как способ получить украинские территории и полезные ископаемые. Для нее противостояние лежит в совершенно иной плоскости. Не рассматривают вопрос под таким углом и в Киеве. Украинские политики называют множество причин, по которым следует вернуть Донбасс, однако вопрос об его недрах если и поднимается, то между прочим и где-то в самом конце списка. 

Но если смотреть с позиции Грэма, то защищать уже нечего. Почти половина полезных ископаемых находится на территории Донбасса, который уже является частью России. Таким образом, по сути, предложение Грэма заключается в том, что Украина получит кредит под залог ценностей, которыми не располагает. В какой-то момент времени конфликт будет урегулирован, а США не из тех, кто склонен прощать и забывать долги. Так что, Украине придется каким-то образом рассчитываться, а как именно это будет происходить, Грэма не беспокоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *