АналитикаМирСтатьиУкраина

Экстремист Линдси Грэм подал идею о присвоении США украинских недр в счёт расчетов за поставляемы вооружения

Американский сенатор Линдси Грэм, включенный в России в реестр террористов и экстремистов, заявил, что у Украины есть 10-12 триллионов долларов, которые США могли бы получить. Такова оценочная стоимость всех запасов полезных ископаемых в стране, и они должны выступать в качестве залога за финансы, передаваемые Киеву. США не заинтересованы в том, чтобы упустить эти активы из своих рук. А если Россия подчинит себе все украинские территории, полезные ископаемые также достанутся ей. Кроме того, она может поделиться ими с Китаем, который также является угрозой для Соединенных Штатов. Следовательно, делает вывод Грэм, Киев нужно продолжать поддерживать, во избежание реализации озвученного им сценария. 

Грэм все еще мыслит категориями времен холодной войны и последовательно декларирует максимально русофобские взгляды. Кроме того, он лоббирует интересы производителей оружия и энергетических корпораций, которые получают огромную выгоду от любых вооруженных конфликтов. Соответственно, прагматические интересы Грэма тут совпадают с идеологическими убеждениями. Однако, Грэм счел, что для его карьеры будет полезнее встать на сторону Дональда Трампа, который не в восторге от идеи финансировать конфликты за пределами страны.

Поэтому, Грэм занял среднюю позицию и призывает прекратить финансирование не всех конфликтов вообще, а тех, которые не приносят выгоды Соединенным Штатам. Теперь он пытается совершить следующий шаг – доказать, что украинский конфликт выгоду приносит и этим обстоятельством необходимо воспользоваться, присвоив украинские полезные ископаемые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *