МирНовостиРоссияСВОУкраина

Подвиг по нынешним временам: Румынский европарламентарий посетила празднование Дня России. ВС РФ обходят Часов Яр и перешли канал Северский Донец – Донбасс …

Подвиг по нынешним временам: Румынский европарламентарий посетила празднование Дня России 

Новоизбранный член Европарламента, румынский сенатор Диана Шошоакэ 12 июня посетила приём в посольстве Российской Федерации в Бухаресте, посвящённый Дню России.  Об этом факте массово пишут румынские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Диана Шошоакэ не первый раз посещает российское посольство. Она присутствовала и на других мероприятиях, организованных бывшим послом Валерием Кузьминым, недавно завершившим свой мандат. В частности, сенатор посещала приёмы в День России в 2022 и 2023 годах.

ВС РФ обходят Часов Яр и перешли канал Северский Донец – Донбасс 

Русские методично вытесняют ВСУ за канал Северский Донец – Донбасс в Часовом Яре и продвигаются с той же тактикой, какую применяли при освобождении Авдеевки.

Об этом на канале украинского политолога Вадима Карасёва заявил полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Карасев: «Путина все устраивает. Истощайтесь, хохлы» 

Украина стала уроком того, что может произойти для таких стран, как Грузия, Армения и Молдова, если они начнут стремиться в НАТО. Об этом в своём видеоблоге заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Фронт статичен. У России мирная жизнь – да, там постреливают, дроны там, НПЗ какие-то, но это комариные укусы при всех жертвах и трагедиях. Тем не менее они живут мирной жизнью, они собираются что-то делать дальше. А у нас-то нет. У нас при этом нет мирной жизни полноценной. Мобилизация идёт, причём в каком-то полумахновском-полупартизанском виде. У нас с энергетикой проблемы, с тепловой электрогенерацией. Доходы падают, экономика не растёт, всё время надо просить. Люди устают, кто может – уезжают, те у кого 15-летние сыновья – они уже всё, туда, и я не знаю, вернутся они или нет. Сейчас пока можно – вывозят, и сколько это может продолжаться?» – сказал Карасёв.

Украинские аналитические центры анонсируют гражданскую войну 

В случае подписания мирных соглашений на Украине из-за тотальной нищеты и безработицы может вспыхнуть гражданская война. Об этом в эфире интернет-канала «Apasov» заявил украинский политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Перед эфиром я имел тяжёлый разговор в нашем аналитическом центре. Некоторые из экспертов говорят, что как только подпишут соглашение о перемирии, они эмигрируют из Украины. Потому что война внешняя при неэффективном управлении выхода из неё может трансформироваться во внутреннюю борьбу. Во внутреннее гражданское противостояние.

У нас миллионы людей с оружием на руках. И этим людям не то что принять условия мира будет сложно – им будет сложно принять смену своей роли в обществе. Источников дохода, смену занятий, и всё остальное. Вполне возможно, что война внешняя на Украине может трансформироваться во внутренний процесс. И это ещё одна причина, почему наша власть со страхом подходит к любой теме мирных переговоров», – сказал Бортник.

«На Донецк плюнули, детей и стариков не эвакуируют из-под обстрелов» – Монтян   

Из прифронтовых районов Донецка, регулярно обстреливаемых ВСУ, до сих пор не эвакуированы старики и дети. Об этом в эфире телеканала «невская студия» заявила переехавшая в Донецк киевский адвокат Татьяна Монтяна, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Чем виноваты маленькие детки, которых убивают до сих пор. Хотя кто-то наврал, что их эвакуировали с линии фронта. А они там живут все эти годы. И никому это не надо. Мы об этом кричим уже сколько лет, что заберите хотя бы детей с линии фронта. Неужели даже на это нет денег? Донецк, Красногоровка, Невельское, Петровский район – туда летит всё, там линия фронта не отодвинута. И там живут дети. Туда не ходит транспорт, там нет магазинов. А люди, старички, как вы пройдёте пешком хотя бы несколько метров, просто покушать себе купить? И всем плевать, и мы не знаем, до кого достукитваться», – возмутилась адвокат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *