МирНовостиРоссияСВОУкраина

Песков заявил, что в Кремле хранят светлую память о журналисте Сунгоркине. В Кремле назвали потенциал развития отношений РФ и КНДР очень глубоким…

Песков заявил, что в Кремле хранят светлую память о журналисте Сунгоркине

 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг, 13 июня, заявил, что российское руководство хранит светлую память об умершем в 2022 году главном редакторе газеты «Комсомольская правда» Владимире Сунгоркине.

В предстоящее воскресенье, 16 июня, Сунгоркину исполнилось бы 70 лет.

«Мы уже неоднократно об этом говорили. Здесь ничего не поменялось. Конечно же, мы храним самую светлую память о Сунгоркине», — сказал он.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин скончался 14 сентября 2022 года в возрасте 68 лет. Его не стало во время экспедиции по сбору материала для книги в Приморье. Причиной его смерти был назван инсульт. 16 сентября журналиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, передают «Известия».

В Кремле назвали потенциал развития отношений РФ и КНДР очень глубоким

Потенциал развития отношений РФ и КНДР очень глубокий, заявил 13 июня журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что Северная Корея — сосед и дружественная страна, с которой Россия развивает отношения и будет делать это по восходящей.

«Северная Корея — это наш сосед, это дружественная нам страна, с которой мы развиваем двусторонние отношения, будем это делать и дальше по восходящей. Потенциал для развития наших двусторонних отношений очень глубокий», — ответил пресс-секретарь президента РФ на вопрос, в каком состоянии находится российская политика в отношении Северной Кореи, передают «Известия».

Песков заявил о подготовке РФ ответа на новые санкции США

 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Известий» Игоря Балдина, 13 июня сообщил, что Москва думает над ответом на введенные санкции со стороны США.

«Мы думаем над действиями, которые наилучшим образом будут соответствовать нашим интересам», — уточнил он.

Накануне Вашингтон ввел рестрикции против 300 компаний и физлиц разных стран якобы за помощь РФ при проведении спецоперации. Под ограничения попали компании, связанные с IT и авиацией, а также Мосбиржа, Национальный клиринговый центр (НКЦ), ООО «Газпром Инвест», страховая компания «СОГАЗ», Национальный расчетный депозитарий (НРД) и другие.

 

Также в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала, что Москва не оставит агрессивные действия США без ответа, передают «Известия».

Политолог указал на низкий уровень предстоящего саммита по Украине

Президенты ряда стран отказались участвовать в саммите по Украине в Швейцарии, отправляя вместо себя чиновников невысокого статуса либо вообще непрофильных министров. Таким образом государства показывают свое отношение к мероприятию, заявил 13 июня «Известиям» председатель исполнительного комитета международного движения «Другая Украина» Роман Коваленко.

«Безусловно, это говорит о том, что уровень этого мероприятия снижается. На мой взгляд, это мероприятие становится просто посмешищем. И чтобы в этом не занимать какую-то роль, многие лидеры стран отказываются приезжать лично. И те несколько президентов, которые согласились приехать, это прибалтийские страны и иже с ними — это совсем не уровень. Отправка непрофильных чиновников показывает отношение стран к этому мероприятию, это о многом говорит. Я прогнозирую, что саммит ждет полный провал. Никакого полезного итогового документа не выйдет, и никакого продолжения он не будет иметь», — сказал эксперт.

Коваленко напомнил, что ряд крупных стран, в том числе Китай, указал на то, что в обсуждениях должны быть задействованы обе стороны конфликта, передают «Известия».

Аргентина стала новым членом контактной группы по Украине

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил 13 июня, что Аргентина стала новым членом контактной группы по Украине. Об этом он сказал на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе.

«Я рад приветствовать Аргентину в качестве нового члена (контактной группы. — Ред.), — отметил Остин.

Кроме того, он добавил, что после принятия закона, разрешающего дополнительную поддержку Украины, США поставили десятки тысяч артиллерийских снарядов, тысячи противотанковых мин, сотни противотанковых орудий и дополнительные силы противовоздушной обороны.

«Я горжусь, что данная контактная группа предоставила Украине помощи на $98 млрд с февраля 2022 года», — подчеркнул глава Пентагона, передают «Известия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *