АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

США заявили об отсутствии доказательств преступлений нацбата «Азов» и разрешили поставки вооружений неонацистам (окончание)

Максим Григорьев, председатель Международного общественного трибунала, отметил, что США в последнее время склонны использовать любые возможности для нанесения поражения России. Ранее Конгресс США принял решение о запрете на поддержку для этого подразделения, признавая его неонацистскую идеологию.

Тем не менее, имеются документы, говорящие о том, что в подготовке «азовцев» все же участвовали инструктора, направленные Североатлантическим Альянсом. На отбитых ВС РФ и ЛДНР позициях обнаруживали западные вооружения и боеприпасы. Из этого можно сделать вывод, что «Азов» все же получал поддержку, однако, США предпочитали не афишировать данный факт, поскольку знали обо всех преступлениях, которые совершали участники данного подразделения. 

Григорьев отметил, что Вашингтону в какой-то момент времени придется понести за это ответственность. Тем не менее, такая практика характерна для США, которые осуждают преступников, однако, поддерживают тех из них, которые действуют в интересах Вашингтона. Украина далеко не первая страна, где происходят такие вещи. В частности, в Сирии получали поддержку Сирийские демократические силы, которые были связаны с террористическими организациями. 

В Америке прекрасно знали и об этих связях, и обо всех противоправных поступках, которые совершаются этими силами. Тем не менее, заявляли, что нет достаточного количества доказательств, чтобы выдвигать обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *