АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

США заявили об отсутствии доказательств преступлений нацбата «Азов» и разрешили поставки вооружений неонацистам (продолжение)

Соединенные Штаты Америки решили, что эффективность националистического объединения «Азов» превыше его убеждений и отменили запрет на финансирование неонацистской организации. Этот нацбат был сформирован в 2014 году. Его основой стали футбольные фанатики и неонацисты. Вопреки распространенному мнению, в подразделении было минимальное количество выходцев из западных регионов. Его основу составляли жители Харьковской и других центральных и восточных областей Украины.

С началом СВО “Азов” был расквартирован в Мариуполе, где защищал имущество украинского олигарха Рината Ахметова. С большим трудом войскам РФ и ЛДНР победили и частично пленили это подразделение. После этого, часть его руководителей вернулась на Украину по обмену и начала восстанавливать численность батальона. 

Украинские пленные рассказывали о том, как происходила идеологическая накачка. Руководство «Азова» придерживается праворадикальных взглядов, о чем свидетельствует используемая символика, например, Wolfsangel и другие знаки, которые использовались нацистской Германией. 

Родион Мирошник, посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима, отметил, что действия «Азова» вполне соответствуют его идеологии. Они имеют все признаки военных преступлений и тщательно фиксируются СК РФ. Для американцев это не секрет, в течение долгого времени они признавали «Азов» «токсичным формированием», не передавали ему военную помощь, а западные инструкторы не участвовали в подготовке бойцов этого подразделения. Однако, в свете небольших успехов украинской армии, они пересмотрели свое мнение и решили, что «Азов» заслуживает помощи и передачи средств также, как и регулярная украинская армия.

Продолжение следует…

***Нацбат «Азов» относится к запрещённым в России организациям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *