АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

США заявили об отсутствии доказательств преступлений нацбата «Азов» и разрешили поставки вооружений неонацистам

Соединенные Штаты Америки в течение длительного времени отказывались поддерживать нацбат “Азов”. Вся передаваемая помощь доставалась украинской регулярной армии, а добровольные националистические объединения помощи не получали, поскольку их часто связывали с совершением военных преступлений. Теперь США заявили, что у них нет доказательств, что “Азов” действительно совершал военные преступления, по этой причине нет никаких препятствий для поставок вооружения и ему тоже.  Периодическое издание Washington Post пишет, что если бы финансировать “Азов” начали еще в 2022 году, он мог бы действовать в Мариуполе эффективнее. 

При этом, местные жители рассказывали об огромном количестве военных преступлений. В частности, “Азов” запрещал местным жителям использовать гуманитарные коридоры и стрелял по машинам, которые пытались выехать. Широко известно о девушке, которую запытали до смерти и оставили в подвале одной из школ. Украинская пропаганда при этом пыталась обвинить в этом российских военных. 

Однако, США понимают высокую эффективность “Азова” как боевого формирования. Обходя свои собственные законы, Америка наградила Юлию Паевскую, известную как “Тайра”. Сенатор Константин Косачев отмечает, что США поддерживают “Азов”, проповедующий идеологию нацизма. Таким образом, они уподобляются нацистской Германии, предавая память своих предков, которые сражались с нацистами. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *