МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украина провалила попытку перетянуть на свою сторону Глобальный Юг. Украина не контролирует границу с Россией, харьковский сценарий может повториться – Бортник …

Украина провалила попытку перетянуть на свою сторону Глобальный Юг 

Украине не удалось убедить страны Глобального Юга, что организуемый Киевом «саммит мира» не является очередной попыткой сформировать антироссийскую коалицию. Об этом в эфире видеоблога «Вышка» заявил политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«От амбиций глобального саммита мира все скатилось к конференции по безопасности. Будь там Байден, а это логически проистекало из того, что Байден проводил форум по демократии, – кому, как не ему, лидеру свободного мира, демократического мира, стоило бы почтить своим присутствием такой форум. Я думаю, добавилось бы первых лиц на этом форуме, ну а так, когда едет первый заместитель министра обороны Таиланда, министр по делам инвалидов и ветеранов Австралии, то вы понимаете, какой это уровень представительства», – сказал эксперт.

Украина не контролирует границу с Россией, харьковский сценарий может повториться – Бортник 

История с заходом российских войск в село Рыжевка на границе с РФ показывает, что несмотря на заверения со стороны военного и политического руководства, ситуация не находится под контролем Украины и на любом участке пограничья может повториться харьковский сценарий.

Об этом в эфире интернет-канала «ПолитБюро» заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Франция пытается затянуть войну на Украине 

Передача Украине сотни французских самолётов «Мираж» кардинально не изменит ситуацию на поле боя, но затянет войну на ещё какое-то время. Об этом на канале «Politeka» заявил украинский телеведущий Виталий Дикий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У меня возникает вопрос – а где конкретно на Украине эти самолёты будут находиться, где они будут обслуживаться? Есть несколько аэродромов, которые обстреливаются. Если они будут обеспечиваться всем этим на другой территории, в Польше или ещё где, это явный признак того, что НАТО примет участие во всём этом процессе. Это ещё усугубит картину. Возможно, у украинской власти какие-то другие ответы, и они будут строить какие-то подземные ангары для самолётов. Но всё же, пока мы чётко не имеем представления», – сказал Дикий.

Я очень волнуюсь, с чем мы дойдем до зимы – экс-замглавы МИД Украины 

Украина не сможет построить до зимы гигаватт генерации, потому пик летней жары и зимний отопительный период будут очень сложными.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила экс-замминистра иностранных дел Украины, бывшая советник председателя правления Нафтогаза Лана Зеркаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Натовская помощь Украине только озлобляет Россию – Макгрегор 

Западная военная помощь Украине никак не меняет ситуацию на поле боя, а только убивает мирных жителей. 

Об этом в эфире видеоблога Deep Dive заявил полковник армии США в отставке, планировщик ряда крупных военных кампаний Дуглас Макгрегор, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Штаты постоянно спонсируют радикалов, которые всегда выходят из-под их контроля – американский пехотинец 

США и другие страны Запада всегда отмечались поддержкой радикальных националистов или исламистов, но каждый раз они выходили из-под контроля. Это показывает история Ближнего Востока, то же самое они делают на Украине, сняв запрет на поставку оружия боевикам неонацистского «Азова».

Об этом в эфире видеоблога Deep Dive заявил бывший офицер морской пехоты США Мэтью Хо, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *