АналитикаМирСтатьи

В Болгарии состоялись выборы в парламент

9 июня в Болгарии состоялись выборы в парламент. Их отличала критически низкая явка, всего 30% избирателей пришли на участки, вероятно, в силу того, что разочаровались неспособностью политиков  достичь консенсуса и создать коалицию, способную управлять жизнью общества. Предполагается, что и в этот раз коалиция не будет сформирована, несмотря на поручение президента страны создать правительство, которое бы одинаковым образом представляло интересы всех политических сил. Возможно, на этот раз кабинет министров все же будет сформирован. 

24% голосов получила партия «ГЕРБ», возглавляемая бывшим премьером Бойко Борисовым. Убеждения Борисова исключительно антироссийские. Он считал, что не следует закупать энергоносители у России, а также говорил, что Киев следует поддерживать всеми доступными силами. 

«Движение за права и свободы» получило 16% голосов. Оно представляет в основном интересы турок, составляющих в Болгарии этническое меньшинство. Во главе движения стоит этнический болгарин Делян Пеевски, которого Соединенные Штаты преследуют за коррупцию. Чтобы улучшить отношение американцев к себе, Пеевски придерживается последовательной русофобской позиции, и заявляет о необходимости поддерживать Киев и участвовать в антироссийских санкциях.

14% избирателей проголосовали за партию «Продолжаем перемены», также занимающую антироссийскую позицию. Этого количества было достаточно для создания последовательно антироссийского правительства, однако, партии не смогли достичь соглашения о сотрудничестве между собой.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *