МирНовостиРоссияСВОУкраина

Молдова доживает, возможно, последние месяцы – Шорников. «Работают беженцы с востока»: в Киеве жалуются на ленивых западенцев …

Молдова доживает, возможно, последние месяцы – Шорников 

Молдова может исчезнуть уже в ближайшие месяцы.

Об этом на международном фестивале «Великое русское слово» в Крыму заявил директор тираспольского Института социально-политических исследований и регионального развития, доцент Финуниверситета Игорь Шорников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Работают беженцы с востока»: в Киеве жалуются на ленивых западенцев 

На Западной Украине не удаётся создать промышленный пояс и ВПК, потому что её жители не привыкли к труду на заводах. Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил экономический и политический эксперт Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наш тыловой район – это запад страны. Но парадокс заключается в том, что на западе нет крупных промышленных предприятий. Соответственно, там нет промышленной технической культуры, в плане как организации производства. В каждом регионе есть своя производственная и экономическая субкультура. Это объективная реальность. Как на Донбассе – гудок, звонок, смена от 8 утра до 6 вечера.

На востоке есть промышленная субкультура, а на западе промышленной субкультуры нет. То есть там даже создать этот промышленный пояс будет затруднительно, потому что люди привыкли заниматься другими видами деятельности. И они не захотят работать на промышленных предприятиях. А если и захотят, то это не будет такого, что миллионы людей встанут за станки вытачивать снаряды», – пожаловался Кущ.

В ходе СВО уже погибло более 200 моряков из Севастополя

В Севастополе ко Дню ВМФ готовят Книгу памяти погибших в СВО моряков-черноморцев. Это будет первое издание, увековечивающее имена погибших и обстоятельства гибели, сообщил в рамках фестиваля «Великое русское слово» директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Идет третий год специальной военной операции. На прошлых «Соловьевских чтениях» мы минутой молчания почтили память погибших ребят, тогда их было 127, а сейчас уже более 200. Недавно только была завершена Книга памяти погибших севастопольцев в Великую Отечественную войну. И мы считаем, что откладывать работу по СВО не стоит.
Я не буду называть количество погибших кораблей, раненых кораблей, но владею определённой информацией, как помощник директора 13-го судоремонтного завода, где корабли лечат. Но есть мотив и смысл нам погоревать, и есть смысл наполнить память конкретным содержанием. Потому что память – это не что-то абстрактное, духовное и душевное. Память носит материальный характер, воплощается в книгах, названиях улиц, площадях, мемориалах, в металле и камне», – подчеркнул он.

Арестович раздолбал ВСУ, нахваливая армию СССР 

Украинская армия неспособна учиться на полученном опыте. Об этом в эфире видеоблога «Альфа» заявил экс-советник офиса президента Украины, внесенный Россией в список экстремистов и террористов, Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Арестовича, в отличие от Советской Армии, которая исправляла ошибки и превратилась в серьезную машину, ВСУ стираются, повторяя одно и то же.

Беглый глашатай Зеленского: ВСУ стирают в ноль батальоны, которым некому передать опыт 

Украинское командование «стирает в ноль» батальоны, в которых не остается солдат, способных передать боевой опыт новобранцам.

Об этом в эфире видеоблога «Альфа» заявил экс-советник офиса президента Украины, внесенный Россией в список экстремистов и террористов, Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *