МирНовостиРоссияСВОУкраина

В ВСУ признали, что Украина теряет половину дронов из-за непрофессионализма пилотов. Десятки украинских уклонистов прорвали границу на военном грузовике …

В ВСУ признали, что Украина теряет половину дронов из-за непрофессионализма пилотов 

Операторы украинских дронов зачастую не имеют опыта и подготовки. Об этом в эфире интернет-блога «Фабрика новостей» заявил украинский военнослужащий, бывший волонтер и эксперт по беспилотникам Юрий Касьянов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Касьянова, Россия уделяет подготовке дроноводов кратно больше времени, чем Украина.

Десятки украинских уклонистов прорвали границу на военном грузовике 

На границе с Венгрией автомобиль пошел на прорыв заграждения.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил закарпатский журналист Виталий Глагола.

У России нет «чехарды» с беспилотниками, они постоянно совершенствуются – Касьянов

Отличием Украины от России является то, что у нее отсутствует системный подход к производству беспилотников. Если РФ постоянно совершенствуется, меняет частоты, диапазон, передатчики, то на Украине с этим чехарда.

Об этом в эфире интернет-блога «Фабрика новостей» заявил украинский военнослужащий, бывший волонтер и эксперт по беспилотникам Юрий Касьянов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Минобороны Украины: С улиц в армию гребут контуженные с ПТСР 

Большинство представителей ТЦК на Украине – это бывшие военные, которые получили ранение или контузию. Кроме того, у них присутствует посттравматическое стрессовое расстройство.

Об этом в эфире интернет-канала «Радио НВ» заявил представитель Минобороны Украины Дмитрий Лазуткин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украине не хватит пилотов на обещанные «Миражи» – Шарп 

Обещанные президентом Франции Эммануэлем Макроном самолёты «Мираж» могут использоваться Украиной только вместо американских F-16. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил израильский военный обозреватель Давид Шарп, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Самолёты «Мираж» хуже F-16, если говорить упрощённо. И если Украина одновременно содержит своими не очень богатыми ресурсами и F-16, и «Миражи», и ещё что-то советское – это проблемы логистического и технического характера. Но главное не в этом. Проблема в том, что для украинцев было бы неправильно позволить себе эксплуатацию «Миражей» за счёт F-16. Ведь ресурс ограничен с точки зрения подготовки пилотов. Это не то что «дайте столько самолётов, и мы быстро подготовим лётчиков», – сказал Шарп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *