МирРоссияСтатьиУкраина

Макрон передаст Украине старые истребители

В преддверии выборов в Европарламент президент Франции Эмманюэль Макрон выступил на телевидении и заявил, что урегулирование украинского конфликта не может быть достигнуто ценой капитуляции Киева, это совершенно исключено. Он предположил, что, расправившись с Украиной, Россия не остановится, так что европейские страны не могут чувствовать себя в безопасности и должны делать все от них зависящее, чтобы поддержать ВСУ.

При этом Макрон также призвал к соблюдению осторожности и подчеркнул, что война не ведется с российским народом. Нужно действовать так, чтобы избежать эскалации конфликта, подчеркнул французский президент. С его точки зрения, хорошим решением будет передать Киеву самолеты «Мираж 2000-5», а также подготовить пилотов для них. Он заявил, что обучение уже началось и должно завершиться до истечения 2024 года, то есть будет занимать около шести месяцев. 

Макрон также заявил, что не возражает против того, чтобы Украина наносила удары по российским территориям. 

Военный эксперт Айтеч Бижев оценил возможности переданных Францией самолетов и отметил, что они пригодны для решения различных задач: уничтожения целей на земле, а также поражения самолетов противника в воздухе. При этом эксперт отметил достаточно почтенный возраст самолетов. Они начали создаваться еще в 1970-х годах и на данный момент отстают от более современных самолетов. Были сделаны существенные улучшения в электронике машин, однако принципиально на их боевые качества это не повлияло.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *