МирНовостиРоссияСВОУкраина

Песков: Запад вводит цензуру для своих СМИ. В США заявили о желании Украины вторгнуться в Россию и втянуть НАТО в конфликт…

Песков: Запад вводит цензуру для своих СМИ

Западные власти вводят цензуру для своих медиа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков выразил мнение, что редакционная политика стран Запада «не является свободной в полном смысле этого слова».

«Они, входя вот в такой предвоенный экстаз, соответствующим образом начинают ущемлять интересы СМИ», — заявил он в интервью журналисту Павлу Зарубину.

В США заявили о желании Украины вторгнуться в Россию и втянуть НАТО в конфликт

Украина хочет вторгнуться в Россию и вовлечь НАТО в конфликт. Об этом заявил американский политолог-международник, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Исследователь считает, что украинцы очень заинтересованы в эскалации ради втягивания США и НАТО в борьбу. «В эти дни можно услышать много разговоров о том, что украинцы хотят напасть на Россию, чтобы это помогло им победить на поле боя, где они явно проигрывают», — говорит он. Однако Миршаймер не думает, что даже это повлияет на ход конфликта.

Профессор уточнил, что администрация Байдена приложит все усилия, чтобы не допустить эскалации этого конфликта до такой степени, передает Лента.ру.

Запад призвали заплатить за годы издевательств и эксплуатации Африки

Запад должен заплатить Африке за годы издевательств и эксплуатации. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее цитирует РИА Новости.

В рамках дискуссии на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) дипломат заявила, что страны Запада не любят платить по долгам и возвращать награбленное, а также признавать себя виновными. Однако сегодня наступили иные времена, и каждое государство благодаря БРИКС получило возможность высказать свою позицию, передает Лента.ру.

Белый дом признал гибель мирных палестинцев при освобождении заложников в Газе

Соединённые Штаты признают гибель мирных палестинцев в ходе проведения операции по освобождению четырёх израильских заложников в секторе Газа.

С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы знаем, что гражданские лица были убиты, и это трагедия. Это разбивает сердца», — заявил он в эфире телеканала ABC, передает RT.

Орбан указал на зависимость урегулирования по Украине от выборов в США и ЕП

Рассчитывать на урегулирование конфликта на Украине можно будет в случае победы миролюбивых сил на выборах в Европейском парламенте (ЕП) и в США. Об этом заявил в воскресенье, 9 июня, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в беседе с журналистами после голосования на выборах в ЕП.

По словам главы венгерского кабмина, установления мира на Украине можно достичь «в два шага». Как отметил Орбан, главной темой выборов в Европарламент, которые проходят с 6 по 9 июня, стал вопрос о мире. Кроме того, в ноябре в США пройдет президентская кампания, напомнил он, отмечая, что это «второй шаг».

Если на выборах в Соединенных Штатах и Европе «победа будет за миролюбивыми людьми», то на Украине может установиться мир, приводит его слова hirado.hu, , передает RT.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *