МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Пора понять, что у нас нет тыла» – ушедший на СВО публицист. LTD: Париж может направить Киеву не более шести истребителей Mirage…

«Пора понять, что у нас нет тыла» – ушедший на СВО публицист 

С подходом, когда мирные жители России в большинстве своём следят за происходящим на Украине, как болельщики на матче, далеко не уедешь. Нужна общественная и духовная мобилизация.

Об этом на канале «Форпост видео» заявил участвующий в СВО с осени 2022 года политолог и публицист Станислав Смагин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

LTD: Париж может направить Киеву не более шести истребителей Mirage

Власти Франции могут поставить на Украину не более шести истребителей Mirage 2000-5. Остальные самолёты Париж будет вынужден искать в других странах.

Как сообщила газета La Tribune Dimanche, на вооружении ВВС Франции состоят всего 26 самолётов указанного типа, из которых лишь шесть могут быть переданы Украине.

В статье отмечается, что такого количества самолётов недостаточно, чтобы оказать реальную помощь Киеву. Этого также слишком мало, чтобы «удовлетворить амбиции» президента Франции Эммануэля Макрона, стремящегося остаться в центре политической игры вокруг военной помощи Киеву.

Шор заявил, что Молдавия захвачена проевропейцами, установлен тотальный режим

Глава оппозиционного блока «Победа» Илан Шор заявил, что в Молдавии установлен тотальный режим.

Об этом пишет РИА Новости.

«Молдова, к сожалению, захвачена проевропейским государством, сегодня в Молдове тотально установленный режим», — сказал он.

Шор добавил, что более 40% участников блока даже не смогли вылететь в Москву, чтобы участвовать на съезде.

Шор поблагодарил Путина за возможность провести съезд блока «Победа» в Москве

Лидер оппозиционного молдавского блока «Победа» Илан Шор поблагодарил российского лидера Владимира Путина за возможность провести второй съезд блока в Москве.

Об этом пишет ТАСС.

«Я хочу поблагодарить Российскую Федерацию и президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за то, что мы имеем с вами возможность быть здесь», — отметил он.

Развожаев заявил о провале попыток украинизации Севастополя

Попытки украинизировать Севастополь, предпринимавшиеся после 1991 года, провалились. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев.

По его словам, прозвучавшим на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), ещё в 1991—1992 годах имела место попытка забрать флот у России, однако она потерпела крах.

«И город все эти годы не подвергся той украинизации, которой его пытались подвергнуть, и остался русским», — цитирует Развожаева РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *