МирНовостиРоссияСВОУкраина

В США оценили вероятность ядерной войны с Россией. Президенты Франции и США поддержали передачу Киеву прибыли от российских активовПрезиденты Франции и США поддержали передачу Киеву прибыли от российских активов…

В США оценили вероятность ядерной войны с Россией

Американский политолог Гилберт Доктороу прокомментировал, возможна ли ядерная война США с Россией. Об этом он высказался в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

Доктороу оценил вероятность ядерной войны с Россией и напомнил, что при президентстве экс-лидера США Дональда Трампа Вашингтон не стал наносить удар по КНДР, хотя ее ядерный потенциал и средства доставки слабее и ограниченнее. Американские власти также не поддерживали нанесение ударов по территории Ирана, выбрав действовать осторожно, передает Лента.ру.

Президенты Франции и США поддержали передачу Киеву прибыли от российских активов

Президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Джо Байден поддержали использование Киевом прибыли от российских активов. Соответствующее заявление лидеров двух стран на своем сайте опубликовал Белый Дом.

«Президенты обязуются поддержать усилия Европейского союза и «Большой семерки» по получению чрезвычайной прибыли от иммобилизованных российских суверенных активов в пользу Украины», — говорится в тексте документа, написанного после визита американского президента в Париж.

Кроме того, лидеры Франции и США выразили обеспокоенность по поводу поставок оружия России, особенно из Ирана и Северной Кореи, а также закупкой Россией китайских «материалов и компонентов двойного назначения для военного производства», созданных на предприятиях Китая и других стран, передает Лента.ру.

Число способных атаковать на большой дальности Россию дронов у ВСУ оценили

У Вооруженных сил Украины (ВСУ) достаточно много беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые способны на большой дальности атаковать территорию России, считает военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Так в беседе с «Лентой.ру» специалист оценил количество дронов с большой дальностью у ВСУ.

«Хоть они и называют сейчас БПЛА украинскими именами и говорят, что это все их, я думаю, что это все, так или иначе, западные изделия с достаточно большой дальностью. Мы знаем, что уже это сотни и сотни километров. Разумеется, западный мир дает им эти беспилотники. Я думаю, что достаточно много их у ВСУ», — рассказал Дандыкин.

По словам военного эксперта, беспилотники, атаковавшие ранее Северную Осетию, — это не те дроны, которые собирают на коленке, передает Лента.ру.

КНДР вновь отправила шары с мусором в сторону Южной Кореи

КНДР опять отправила шары, предположительно, с мусором в направлении Южной Кореи. Соответствующее сообщение, ссылаясь на Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея, передает агентство Yonhap News Agency.

Кроме того, один из корреспондентов ТАСС получил уведомление от властей Сеула с аналогичным содержанием.

Байден назвал две угрозы существованию человечества

Изменение климата и ядерное оружие (ЯО) являются единственными экзистенциальными угрозами существованию человечества. Об этом заявил президент США Джо Байден в ходе совместного выступления со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает ТАСС.

«Мы вместе работаем над тем, чтобы ускорить переход всего мира к нулевому уровню [выбросов вредных веществ]. Это экзистенциальная угроза для человечества, единственная экзистенциальная угроза для человечества наряду с ядерным оружием, если мы ничего не предпримем в связи с изменением климата», — сказал он.

При этом глава Белого Дома подчеркнул, что в настоящий момент угроза изменения климата лишь усиливается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *