МирНовостиРоссияСВОУкраина

Песков: власти ФРГ пытаются угодить ЕС и США заявлениями о российской угрозе. Балицкий: атаки ВСУ в сторону Крыма несут угрозу для Запорожской АЭС…

Песков: власти ФРГ пытаются угодить ЕС и США заявлениями о российской угрозе

Власти Берлина заявлениями о российской угрозе пытаются угодить сразу всем центрам силы на Западе.

Об этом журналисту ВГТРК Павлу Зарубину заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Именно этим он объяснил новые заявления Берлина о российской угрозе.

Он напомнил слова российского лидера Владимира Путина о том, что Германия после Второй мировой войны обладала дефицитом суверенности и самостоятельности.

«В рамках этого дефицита власти Германии наперегонки стараются — им надо и Брюсселю угодить, и «вашингтонскому парткому», и (генсеку НАТО Йенсу. — RT) Столтенбергу угодить», — отметил Песков, передает RT.

Балицкий: атаки ВСУ в сторону Крыма несут угрозу для Запорожской АЭС

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что ракетные атаки украинских войск в сторону Крыма несут угрозу для Запорожской АЭС.

«Ракеты, которые летят в сторону Крыма, Storm Shadow, предположим, пролетая над станцией, даже если она случайно сбилась с курса, была нами сбита и упала на АЭС или ещё что-то, — это все равно угроза», — заявил Балицкий в интервью РИА Новости.

Захарова: Запад строил козни перед ПМЭФ

Страны Запада строили козни перед Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Западники всегда будут строить козни. И здесь, (на ПМЭФ. — RT), и когда мы едем куда-то. Нам не дают визы, пролётные документы, аккредитации, угрожают не заправлять самолёты, не давать посадки», — приводит слова Захаровой ТАСС.

Она подчеркнула, что, несмотря на это, Россия занимается конструктивной повесткой и выстраивает отношений с мировым большинством.

Хоппе: МО ФРГ намерено значительно увеличить резерв бундесвера

Министерство обороны Германии разрабатывает планы по увеличению резерва бундесвера, заявил заместитель генерального инспектора бундесвера Александр Хоппе.

«Я убеждён, что мы должны адаптировать резерв к текущим вызовам политики безопасности, чтобы он мог должным образом поддерживать бундесвер в выполнении задач национальной обороны и обороны альянса», — цитирует его ТАСС.

Южная Корея начнёт вещание из громкоговорителей на границе с КНДР

Республика Корея возобновит работу громкоговорителей на границе с КНДР, сообщила администрация президента.

«Сегодня установим громкоговорители и запустим вещание», — приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что работу громкоговорителей возобновят в качестве «невыносимой меры» в ответ на повторную отправку шаров с мусором из Северной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *