МирНовостиРоссияСВОУкраина

Франция толкает мир к ядерной катастрофе. «Они креативны»: в Киеве боятся, что русские будут мстить Западу за удары по России…

Франция толкает мир к ядерной катастрофе 

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет напрямую ввязаться в войну против России. Об этом на канале журналиста Филиппа Буффона заявил французский политик, лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хуже всего то, что Макрон чётко сказал, что готовит отправку французских военных, обучающих украинские войска, на украинскую землю. Он даже говорил об общей франко-украинской бригаде численностью 4,5 тысячи человек. Это чистое безумие, и я хочу на этом настоять. Потому что с того момента, как он разрешает стрелять по российской территории из французского оружия, он выставляет на поле боя «Миражи», которые обязательно будут стрелять по российской территории. И он посылает французских солдат на Украину. По сути, мы становимся одной из воюющих сторон с Россией. Это означает, что мы вступаем в прямую войну против России», – сказал Дюпон-Эньян.

«Они креативны»: в Киеве боятся, что русские будут мстить Западу за удары по России

После того, как Запад дал разрешение бить своими ракетами по российской территории, приоритетной целью для ВСУ должны стать военные аэродромы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский военный эксперт, содиректор программ внешней политики и международной безопасности киевского Центра Разумкова Алексей Мельник.

Во Львове затосковали по советской энергетике 

30 лет украинской независимости уничтожили построенную при Советском Союзе энергетическую систему Украины, а удары ВКС России её добили. Об этом в эфире канала «Первый западный» заявил энергетический эксперт Анатолий Акимов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Речь о наших жизнях»: во Франции требуют импичмента Макрона   

Президент Франции Эммануэль Макрон пытается втянуть свой народ в кровавую войну, а потому должен быть как можно скорее отстранён от должности. Об этом на канале журналиста Филиппа Буффона заявил французский политик, лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это ложь, когда Макрон говорит, что хочет вести переговоры. Это ложь. Эммануэль Макрон является ревностным слугой господина Зеленского, который хочет втянуть нас в эту войну, которая не является нашей. Многие французы понимают, что рискуют своей жизнью из-за похождений самовлюблённого мужчины. И это беспокоит. Макрону осталось три года, и жизненно важно либо отстранить его от должности, либо проголосовать вотум недоверия. Импичмент, и я его готовлю. Но, к сожалению, сегодня его хочет немного человек», – сказал Дюпон.

«Сделают Украину зависимой»: во Львове хотят собрать «энергетический Рамштайн» 

Фактически управлять Украиной будет тот, кто восстановит её энергетику. Об этом в эфире канала «Первый западный» заявил энергетический эксперт Анатолий Акимов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На сегодня ситуация с энергетикой чрезвычайно напряжённая. Я бы сказал, это второй вызов, после военного, перед которым стоит наша страна. Дело в том, что энергетика – это основа всей экономики. Не будет энергетики – не будет экономики и политической независимости страны. Ситуация очень сложная.

Тот, кто даст энергетику, сделает Украину зависимой. Энергетическая независимость – это основа политической независимости Украины», – сказал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *