МирНовостиРоссияСВОУкраина

Республика Сербская опять обещает выйти из состава Боснии и Герцеговины… когда-нибудь. м…

Республика Сербская опять обещает выйти из состава Боснии и Герцеговины… когда-нибудь

Президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не только встретился с президентом России Владимиром Путиным, но и пообещал провести референдум о выходе своей республики из состава БиГ. Правда, в неопределённом будущем, отмечает корреспондент «ПолитНавигатора».

Босния и Герцеговина – весьма специфическое государственное образование, которое было создано на базе одноимённой республики бывшей Югославии лишь в декабре 1995 года после подписания Дейтонских мирных соглашений, одним из гарантов которых является Россия.

Российская армия продолжает продвижение вперед 

Российская армия пусть медленно, но освобождает все новые территории, что подтверждает постоянное появление новых географических названий в военных сводках.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил военкор Александр Сладков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Кремле могут открывать шампанское. Путин получил подарок от Байдена» – «ЗН»

При нынешней администрации США Украина никогда не сможет стать членом Североатлантического альянса.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет тесно связанное с посольством США киевское интернет-издание «Зеркало недели», обратившее внимание на сделанное за пять недель до юбилейного саммита НАТО «несколько путаное, но тем не менее однозначное заявление» президента США Джо Байдена.

Американский профессор признал, что рядовому американцу плевать на проблемы Украины

Разрешение президента США Джо Байдена бить по российским территориям американским оружием не поможет ему на предстоящих выборах.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил профессор политологии в Ратгерском университете, специалист по изучению стран бывшего СССР Александр Мотыль, отвечая на соответствующий вопрос.

Пора отказываться от принципа «Лежи, страна огромная» – ветеран СВО 

Жителям России пора понять, что идёт тяжёлая война за существование нашей страны, и не должно быть такого понятия, как «спокойный тыл». Об этом в эфире интернет-канала «Форпост» заявил воюющий с 2022 года политолог и публицист Станислав Смагин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Всё меньше остаётся так называемого тыла, и всё больше фронта. Если беспилотники долетают уже до Урала, то где тыл? У нас нет тыла. И чем люди раньше начнут это осознавать, тем будет лучше», – сказал Смагин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *