АналитикаМирРоссияСтатьи

Программа АДГ и Вагенкнехт импонирует простым немцам (окончание)

Главный аналитик фонда «Наследие Евразии» Виталий Волков отмечает, что не так давно партия Сары Вагенкнехт показала очень хорошие результаты на местных выборах в Тюрингии. У нее есть шансы попасть в Бундестаг, а также в Европарламент, поскольку программа, продвигаемая «Союзом Сары Вагенкнехт» (ССВ) очень импонирует простым немцам. Партия имеет шансы получить гораздо больше пяти процентов, однако, это произойдет при условии, что на нее не начнут оказывать давление другие политики, недовольные продвигаемой программой, слишком отличной от принятой в западных странах. 

Вагенкнехт говорит очень вдохновенные речи и считается наиболее привлекательной женщиной в немецкой политике. Тем не менее, она не боец и не может противостоять давлению, защищая интересы своей партии. Атак можно ожидать буквально любых, полагает Волков, особенно принимая во внимание покушение на Роберта Фицо, также продвигавшего непопулярные взгляды. От Вагенкнехт не ожидают, что она может отстаивать свои взгляды в прямом противостоянии. Она слишком эмоционально реагирует на трудности и высокий уровень ответственности. Созданное по ее инициативе движение Aufstehen начало набирать обороты, что вызвало у Вагенкнехт профессиональное выгорание и необходимость уйти на отдых. Это сильно подорвало ее авторитет и этот момент до сих пор ей припоминают. 

Однако, при определенных обстоятельствах ССВ может получить поддержку. Например, если Германия решит все же договариваться с Россией, Вагенкнехт может выступить в роли переговорщика и добиться на этом пути определенных успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *