АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Программа АДГ и Вагенкнехт импонирует простым немцам

Главный аналитик фонда «Наследие Евразии» Виталий Волков отмечает, что не так давно партия Сары Вагенкнехт показала очень хорошие результаты на местных выборах в Тюрингии. У нее есть шансы попасть в Бундестаг, а также в Европарламент, поскольку программа, продвигаемая «Союзом Сары Вагенкнехт» (ССВ) очень импонирует простым немцам. 

В первую очередь, она ратует за прекращение поддержки Украины и построение диалога с Россией. Кроме этого, считает, что следует сделать миграцию более контролируемой. Более того, она предлагает лечить причину, а не следствие. Европа привыкла привлекать квалифицированных специалистов из более бедных стран. Они охотно на это соглашаются, поскольку в Европе могут получить более привлекательные условия для жизни и работы. В их родных странах, в результате такого подхода, развитие сильно тормозится, что и становится причиной нелегальной миграции. 

Так что, Вагенкнехт предлагает не забирать специалистов из этих стран, усиливая неравенство, а, напротив, поддерживать их развитие, сглаживая различия между странами. 

Кроме этого, она продвигает идею инвестировать больше в развитие новых технологий. В первую очередь, в цифровую сферу и развитие водородной энергетики. 

Волков отмечает хорошие перспективы для ССВ, однако, выражает опасение, что на партию и ее лидера будут оказывать давление, как и на других европейских политиков, которые высказывают непопулярные и самостоятельные мнения.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *