АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Сара Вагенкнехт: нужно прекратить поставки вооружений Украине

Главный аналитик фонда «Наследие Евразии» Виталий Волков отмечает, что не так давно партия Сары Вагенкнехт показала очень хорошие результаты на местных выборах в Тюрингии. Это тем более показательно, что Тюрингия преимущественно сельская и там очень сильны позиции партии «Альтернатива для Германии». 

Тем не менее, программа, которую анонсировала Сара Вагенкнехт оказалась людям очень близка. В первую очередь, она осудила гонку вооружений и стремление любой ценой поддерживать Украину. По ее мнению, было бы гораздо разумнее пытаться урегулировать конфликт дипломатическим путем и создать систему безопасности, не направленную на сдерживание России, а напротив, включающую ее. Исключать ядерную страну из общей архитектуры безопасности, по мнению депутата не слишком предусмотрительно.

Кроме того, «Союз Сары Вагенкнехт» настаивает, что нужно не только прекратить поставки вооружений Украине, но и, в целом, не поставлять произведенное в ЕС оружие за его пределы. Партия также призывает не принимать в состав Евросоюза Украину, Молдавию и Грузию и договариваться с Россией о возобновлении поставок нефти и газа. 

Взгляды для современной Европы достаточно смелые и не мейнстримные. При этом сама Вагенкнехт прекрасно понимает, что внутри Евросоюза действует своего рода негласный запрет на отклонение от общей линии политики. Она выступает за то, чтобы снять этот запрет и в целом предоставить национальным правительствам больше автономии.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *