МирРоссияСтатьиУкраина

«Шоу в Швейцарии» — именно так назвал МИД Китая Швейцарскую конференцию Зеленского (продолжение)

Китай потерял терпение из-за дерзкого поведения Зеленского, и намеревается дискредитировать организуемый им «саммит мира» в Швейцарии. Желая продавить участие Китая, Зеленский попытался обвинить страну в действиях по указке России. Такая примитивная манипуляция не только не сработала, но и разозлила Китай. 

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что не имеет смысла присоединяться к швейцарской конференции, поскольку ее участники совершенно не заинтересованы в наступлении мира, а преследуют свои собственные цели. 

Ван И, глава МИД КНР заявил, что у Китая и Бразилии есть собственный мирный план и страны, которые действительно заинтересованы в достижении устойчивого мира и стабилизации обстановки должны бы поддерживать именно его, а не шоу в Швейцарии. Чем быстрее они это осознают, тем быстрее конфликт будет урегулирован.

Таким образом, манипуляция Зеленского вместо того, чтобы заставить Китай склониться на его сторону, перевел его из нейтрально-скептической позиции в позицию неприятия. Впрочем, и те страны, которые заявляют о своей поддержке, присылают на Швейцарский саммит кого попало. В частности, от Австралии едет министр системы страхования инвалидов. Это выглядит не просто как решение не присылать политиков, имеющих право принимать серьезные решения, а как насмешка над Украиной в целом и желание просто «поставить галочку» отмечающую участие страны в саммите.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *