МирРоссияСтатьиУкраина

«Шоу в Швейцарии» — именно так назвал МИД Китая Швейцарскую конференцию Зеленского

Китай заявил, что планируемый в Швейцарии саммит мира – это просто шоу, а сам он, по всей вероятности, намеревается провести настоящую серьезную встречу с участием Бразилии и, вероятно, Турции. 

Владимир Зеленский рассчитывал, что поскольку его успехи на военном поприще невелики, ему удастся добиться определенных результатов в политической сфере. В частности, привлечь на свою сторону больше союзников с тем, чтобы они поддержали Киев в его борьбе с Москвой. Западные страны уже и так оказывают поддержку ВСУ, поэтому основной задачей саммита является изменение мнения стран Глобального Юга.

Отказ Китая от участия в этом предприятии заставил Зеленского говорить, что Китай является «орудием России» и проводит угодную ей политику. Однако, в силу особенностей прошлого Китая, который в течение долгого времени подвергался притеснениям со стороны других стран, теперь он крайне болезненно воспринимает любые сомнения в своей самостоятельности. 

Манипуляция Зеленского слишком проста и лежит на поверхности, поэтому сомнительно, что Китай, даже пребывая в ярости от эскапады Зеленского, действительно не нее поддастся. Вместо этого, Китай решил предпринять ряд шагов, противоречащих интересам Украины. 

Глава МИД КНР Мао Нин заявила, что саммит не отвечает требованиям ее страны и обесценила саму идею, проговорив вслух, что далеко не все участники собрания действительно хотят мира. Всем, кто следит за политикой это очевидно само по себе, однако, вслух такие вещи обычно не произносят, пытаясь поддерживать красивую внешнюю картинку для средств массовой информации.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *