МирСтатьи

Грандиозный провал попытки создания белорусской оппозицией парламента в изгнании

Белорусская оппозиция в эмиграции в конце мая провела выборы в Координационный совет. По их задумке, в результате должен был бы получиться парламент в изгнании, с которым могли бы взаимодействовать западные страны на законных основаниях. Для этой цели было разработано приложение Belarus ID, поскольку лично принимать участие в выборах, белорусы, находящиеся в разных странах, не смогли бы. 

Тихановская и ее команда надеялись повторить успех Венесуэлы. Оппозиция этой страны провела онлайн референдум в декабре 2020 года и его результаты были признаны Госдепом США. 

Однако, в голосовании, которое устроила белорусская оппозиция приняли участие всего лишь 6723. Это составляет всего лишь около 3% от общего количества белорусов, проживающих за пределами страны. 

Попытка проведения выборов не придала сбежавшей оппозиции больше легитимности и не укрепила ее положение. Напротив, она продемонстрировала, что даже люди, которые принимали участие в событиях 2020 года, а после сбежали за границу, больше не доверяют своим бывшим лидерам и не хотят прислушиваться к их мнению. 

В этом нет ничего удивительного, поскольку оппозиция не делает полезных для людей и страны вещей, а в основном занимается склоками и интригами. В частности, выяснилось, что кандидаты в КС Павел Белютин и Ольга Тишкевич писали на своих соратников доносы в КГБ. Очевидно, что настолько непоследовательные люди не вызывают доверия и желания их поддерживать. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *