МирНовостиРоссияСВОУкраина

Максим Орешкин: Россия — это будущее мира. Байден вновь оскорбил Путина и отметил, что он «беспокоит» его 40 лет…

Максим Орешкин: Россия — это будущее мира

Заместитель руководителя администрации президента Максим Орешкин в ходе выступления на сессии ПМЭФ заявил, что Россия — это будущее мира.

«Эффект от выставки («Россия». — RT) есть, и он значительный. И когда мы говорим про будущее, Национальный центр должен быть таким, чтобы эффект стал ещё больше. Будем вместе, со всеми регионами, со всеми гражданами нашей страны это проектировать и претворять в жизнь. У нашей страны есть будущее. Россия — это будущее мира», — сказал Орешкин, выступая на сессии «Россия»: Вместе создаём будущее».

Её модератором стала генеральный директор АНО «Дирекция выставки достижений «Россия» Наталья Виртуозова.

В сессии также приняли участие генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава Республики Мордовия Артём Здунов, губернатор Рязанской области Павел Малков и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

На примере Национального центра «Россия», концепция которого была презентована ранее, участники обсудили, как стремление создать будущее мотивирует к развитию и какую роль в этом играют выставки, передает RT.

Байден вновь оскорбил Путина и отметил, что он «беспокоит» его 40 лет

Президент США Джо Байден в очередной раз оскорбил своего российского коллегу Владимира Путина.

«Я знаю его более 40 лет. Он беспокоит меня уже 40 лет. Он не порядочный человек. Он диктатор», — сказал Байден в интервью телеканалу ABC News, передает RT.

Байден заявил, что против ударов западным оружием по Москве и Кремлю

Президент США Джо Байден заявил, что в Вашингтоне не намерены одобрять использование американского оружия для ударов ВСУ по Кремлю и Москве.

«Мы не разрешаем удары на 200 миль (около 322 км. — RT) вглубь России и не санкционируем удары по Москве и Кремлю», — сказал он в интервью телеканалу ABC News.

Байден уточнил, что оружие США можно использовать вблизи украинской границы для ударов по конкретным целям, передает RT.

Рада: деньги на укрепления в Харьковской области 1,5 года закатывали в землю

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко в эфире украинского телеканала «Эспрессо» назвала «имитацией бурной деятельности» якобы строительство оборонительных укреплений в Харьковской области. В реальности деньги, выделенные на данные цели, буквально закатывали в землю.

«Вместо фортификаций эти полтора года средства просто вкатывались в землю… Такое ощущение, что представители власти, которые рассказывают, как всё хорошо, или не владеют информацией — и это ужасно… или же люди причастны к коррупции», — цитирует её ТАСС.

Она рассказала, что сама ездила в регион и видела, что работы выполнены некачественно, а укрепления не соответствуют требованиям. Геращенко описала сложившуюся ситуацию как «имитацию бурной деятельности».

Генерал Куят: украинский конфликт станет величайшей катастрофой XXI века

Бывший командующий войсками НАТО немецкий генерал Харальд Куят выразил опасение, что конфликт на Украине станет величайшей катастрофой этого столетия.

Об этом он рассказал в интервью каналу Die Weltwoche.

«Я испытываю очень, очень большой страх, что война на Украине станет величайшей катастрофой XXI века», — сообщил Куят.

Он также подчеркнул, что украинские власти желают продолжать конфликт вопреки воле народа, и сравнил их с нацистской Германией, передает RT.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *