МирРоссияСВОСтатьиУкраина

На Западе бояться падения Харькова — потеряв Харьков, Украина станет гораздо менее интересна… (окончание)

Эксперт Дмитрий Суслов, пояснил нежелание США позволять Украине наносить удары вглубь территории России. Он отметил, что для США это во многом вынужденное решение, принятое по той причине, что ВС РФ вплотную подошли к Харьковской области. Потеряв Харьков, Украина станет гораздо менее интересна со стратегической точки зрения. Хотя пока российский президент и говорит об отсутствии намерений атаковать Харьков, ситуация в любой момент может измениться. 

Кроме военной стратегии, потеря этого региона негативно отразится на политическом рейтинге Байдена. А для него это обстоятельство куда более значимо. Так что, при определенных условиях, Украине дадут позволение на нанесение ударов по отдаленным от границы российским регионам.

Впрочем, для этого нужен определенный уровень решимости и отчаяния. Если такое разрешение вызовет ответные действия со стороны России, спровоцирует неконтролируемую эскалацию конфликта, способную привести к ядерной войне, за него кому-то придется отвечать. 

Это может не только погубить карьеру политика, давшего такое разрешение, но и привести его на скамью подсудимых. Эксперт Дмитрий Суслов отмечает, что несмотря на высокие риски, США, вероятно, все же придется идти на все более решительные шаги, чтобы не допустить полного поражения Украины на поле боя. 

Сейчас у США нет осознания, что прямое военное столкновение с Россией для них гораздо страшнее, чем поражение Украины. Пока американские власти не придут к этому пониманию, они будут повышать уровень эскалации, не считаясь с потерями среди украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *