МирРоссияСВОСтатьиУкраина

На Западе бояться падения Харькова — потеряв Харьков, Украина станет гораздо менее интересна… (продолжение)

Глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина имеет полное право использовать западные вооружения для нанесения ударов вглубь территории России. В данный момент страна защищает свой суверенитет и ее дела продвигаются не слишком успешно, так что она должна использовать все средства, имеющиеся в ее распоряжении. 

Если Киев полагает, что удары по центральным областям России, включая ее столицу, позволят отстоять суверенитет Украины, значит, так тому и быть, говорит Столтенберг. Защищать свой народ – это не только право, но и обязанность украинской власти. А У НАТО есть полное право поддерживать Украину в этом процессе, нравится это России или нет. 

Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский отмечает, что западные страны руками украинцев намереваются ослабить Россию, а не достичь каких бы то ни было позитивных результатов для Киева. Экономика находится в крайне уязвимом положении, многие объекты инфраструктуры разрушены, приводить их в порядок некому, равно как некому на них работать. Граждане страны стремятся сбежать за рубеж, прилагая к этому максимальные усилия. Они решаются на все, начиная от подкупа должностных лиц и заканчивая пересечением вплавь бурной и холодной реки. Все эти варианты украинцы считают более безопасными и выгодными, чем оставаться на родине.

Затягивая конфликт и не давая Украине возможности попытаться действительно решить конфликт дипломатическим путем, Запад не защищает страну, а разрушает ее.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *