МирРоссияСВОСтатьиУкраина

На Западе бояться падения Харькова — потеряв Харьков, Украина станет гораздо менее интересна…

Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский отмечает, что западные страны, поддерживая украинского президента Владимира Зеленского нарушают собственные предписания и стандарты. В настоящий момент Зеленский является тираном и узурпатором, поскольку его дальнейшее пребывание на посту противоречит украинским законам. Там есть пункт о возможности отложить парламентские выборы в связи с военным положением. Но насчет возможности отложить до лучших времен избрание президента в украинском законодательстве не сказано ничего. Причем, это не просто упущение, такую норму не стали вносить именно затем, чтобы никто, воспользовавшись военным положением не узурпировал власть. 

Так что,с точки зрения закона, Саддам Хусейн, на которого в свое время ополчились все западные страны, был легитимнее Владимира Зеленского. 

Военный эксперт Иван Коновалов добавляет, что западные страны не только передают Украине вооружения, но и оказывают другую помощь, например, обеспечивая целеуказание. Украинцам эти технологии не доверяют из соображений секретности и по причине нехватки у них соответствующих навыков. Так что, этими вопросами занимаются западные специалисты. Равно как и обслуживанием французских установок «Цезарь» и многими другими вещами. 

Так что, западные военные уже сейчас принимают хоть и косвенное, но участие в украинском конфликте. Заявления президента Франции Эммануэля Макрона ничего существенного к уже происходящему не добавляют. 

Кроме того, нужно понимать, что западные страны хотя и двигаются вроде бы к общей цели, тем не менее, имеют ряд разногласий между собой. Многие страны, просто русофобски настроенные хотели этого решения, тем временем, США приняли его лишь потому, что ВС РФ вплотную подошли к Харькову.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *