МирРоссияСтатьиУкраина

Как добить свою экономику: Германия и Чехия призывают Европу отказаться от российского газа, нефти и ядерного топлива

Германия и Чехия настаивают, что Европе не нужен российский газ, нефть и ядерное топливо. По этой причине необходимо начать работу над сокращением энергозависимости от России. Очень странное решение, особенно с учетом того, что Европа без российского газа не справляется. В 2022 и 2023 году потребление российского газа действительно сократилось. В декабре 2023 года только 13% закупаемого Европой газа было российским. 

Германия стала покупать больше топлива у Норвегии и США, однако, эти поставки не смогли полностью покрыть потребности. По этой причине, после существенного сокращения, объем закупок российского газа стал вновь увеличиваться.

В 2024 году Испания стала закупать на 23% больше, а Франция вообще на 100%. При этом Испания вообще не заявляет о планах отказываться от российского топлива. Правительство страны заявило, что договор на поставку газа заключили между собой две частные компании и нет причин вмешиваться во взаимоотношения между ними.

Аналитики отмечают, что Испания располагает четвертью европейских мощностей по регазификации, соответственно, может закупать газ в больших количествах, а после перепродавать странам, которые испытывают его дефицит. Таким образом, пока Чехия и Германия призывают отказаться от российских энергоносителей полностью, Испания и другие страны намереваются извлекать для себя выгоду из этого обстоятельства и не возражают против роста объемов поставок российского газа.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *