МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удары по энергетике Украины будут продолжены (окончание)

Экономист и политолог Иван Лизан отмечает, что до начала СВО Украина располагала значительными мощностями по производству электроэнергии и в основном это были теплоэлектростанции. Теперь работают только гидроэлектростанции и АЭС. Наносить по ним удары в силу понятных причин Россия не будет. Однако, она вполне может разрушать линии электропередач и трансформаторные подстанции, чтобы лишить питания критически значимые для оборонной промышленности объекты.

Очевидно, тот факт, что до 2022 года Украина могла производить вдвое больше энергии, чем ей необходимо, никак не помогает ей в моменте. Сделать запасы электроэнергии невозможно, нужно постоянно поддерживать баланс между производством и потреблением. 

Сейчас, поскольку уровень производства резко снизился, жилища простых граждан можно оставить без электричества, чтобы освободить мощности под военные нужды. России же необходимо оставить без электроэнергии именно военные объекты Украины. Кроме того, Соединенным Штатам и Евросоюзу содержание Украины должно обходиться существенно дороже. 

И еще один момент, которого хочет добиться Россия – заставить украинцев осознать, что происходящее в стране не имеет никакого смысла и все же выступить против произвола властей. Люди понимают, что никак себе не помогают, подчиняясь распоряжениям властей и в любой момент времени обстановка может стать взрывоопасной, поскольку они поймут, что терять им совершенно нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *